Пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем. пирог из сухого киселя
  2. 2В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности. пирог из сухого киселя
  3. 3Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут. пирог из сухого киселя
Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта. Расскажите о рецепте друзьям, он им понравится точно!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. натали - 17:53, 15.08.2017 Ответить
    Пекла несколько раз, действительно очень сладко и приторно.
  2. Кристина - 17:49, 09.05.2017 Ответить
    Очень хороший рецепт я пекла три коржа из трех разных вкусов киселя. Получился очень красивый и ароматный торт дочке на день рождения. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
  3. Ната - 14:47, 08.05.2017 Ответить
    Пирог съедобный, но второй раз бы не стала готовить. Чересчур сладкий, вкус слегка специфический.
  4. Любовь - 10:31, 07.05.2017 Ответить
    Испекла кекс из малинового киселя. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Кому не нравится, не ешьте. Можно было вообще ничего не писать. Грубить необязательно. Неудивительно, что у вас не получилось.
    1. Анна - 17:01, 11.08.2017
      Любовь, грубости не увидела. А такие комментарии очень полезны, т.к человек кому действительно не нравится сильно сладкое, может изменить пропорции. Да и вообще очень интересно мнение кто действительно готовил по рецепту.

Оставить комментарий