Пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем. пирог из сухого киселя
  2. 2В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности. пирог из сухого киселя
  3. 3Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут. пирог из сухого киселя
Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Марина - 02:32, 14.01.2020 Ответить
    Подскажите пожалуйста как добавить фото к комментарию?
  2. Марина - 02:25, 14.01.2020 Ответить
    Пирог очень вкусный,воздушный с красивым розовым цветом,я украсила свой пирог шоколадом,получилось красиво.Спасибо за рецепт.Подскажите как добавить фото к комментарию?
  3. Елена - 16:03, 15.05.2019 Ответить
    В лихие 90-е, когда в магазинах было пусто, а кисель был, было самая доступная выпечка!!!
  4. Светлана - 12:16, 02.04.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт...каждый может добавить что то свое...немного маргарина не помешает...еще сделала ореховую пропитку ..помолола орехи и смешала с йогуртом...вкусно
    1. mm
      Марина Артемова - 11:12, 05.04.2019
      Светлана, здоровы вы придумали с пропиткой!
  5. Наталья - 00:18, 26.03.2019 Ответить
    спасибо, вкусно получается. только я вместо муки манку положила. так как муки не оказалось дома, а в магазин лень было бежать, мне показалось что так даже вкусней и рассыпчатый получается
  6. Наталия - 18:24, 22.03.2019 Ответить
    Пирог получился воздушный.с риятным ароматом .я брала с брусникой.спасибо за рецепт!примечание :в тесто добавляла ещё сливочное масло (маргарин)-250 грамм .а вместо разрыхлителя соду гасила уксусом .все взбила миксером.???
    1. Ирина - 11:26, 30.05.2019
      А ты ложила 3 что.л манки?
  7. Марина - 04:37, 18.02.2019 Ответить
    Очень классно получился
  8. Алёна - 17:41, 10.02.2019 Ответить
    Очень вкусно получилось
  9. Луиза - 13:29, 17.01.2019 Ответить
    3 ст. л. муки в рецепте - это же ошибка? Ведь на фото 1 явно не это количество!
  10. Татьяна - 12:34, 19.11.2018 Ответить
    С некоторых пор собираю простенькие рецепты, где и возни мало и результат отличный - вот и этот пирог взяла на вооружение: бисквитик получается нежным пропитка разная придает ему разный вкус, (работаю в школе учителем технологии и девочки его пекут даже тогда когда мы занимаемся швейными делами), дома внуки "сметают" это лакомство вмиг. Спасибо!
    1. mm
      Марина Артемова - 12:05, 22.11.2018
      А еще это тесто можно использовать для выпекания кексов (с ягодами или шоколадом) и коржа для бисквитного рулета ;)
  11. irina - 23:20, 07.11.2018 Ответить
    так себе.... для тех, кто не печет толком никогда. Обычный бисквит. Вкус малины не чувствуется.... у нас не ели… в мусоре…
  12. Вячеслав - 22:15, 20.10.2018 Ответить
    Через 15 минут все сгорело. 200 гр это много. Духовка электрическая.
  13. Анастасия - 11:41, 16.09.2018 Ответить
    Плоский и сверху подгорел...
    1. Коля - 12:52, 07.04.2019
      Нечего на зеркало принять, коли руки кривы
  14. Юленка - 12:53, 13.09.2018 Ответить
    Сегодня напекла ,киселя взяла под пачки и.е где-то 110 грамм и ещё положила детский творожок, получилось очень вкусно, и не совсем сладко. КЛАСС!!! Спасибо автору.
    1. mm
      Марина Артемова - 17:58, 15.09.2018
      На здоровье!
  15. Николай - 20:01, 09.09.2018 Ответить
    Отличный рецепт! Добавил свежей малины - очень вкусный получился!
  16. Марина - 16:17, 22.07.2018 Ответить
    При 200 градусах через 15 мин. сгорела верхушка, пирог не пропекся?
  17. Лидия - 13:32, 22.01.2018 Ответить
    А что разьве кисель еще продается, я думала что это в прошлом, 100))) лет не видела в магазинах))))кто покупал, пасскажите пожалуйста в каких отделах он продается
  18. Людмила - 00:28, 22.01.2018 Ответить
    Я не пекла ещё этот торт,но думаю ,исходя из моего опыта,нужно добавить растопленного масла хотя бы 100гр.,будет более воздушный.
    1. Татьяна - 16:28, 22.01.2018
      Кисель в брикетах или пакетах продается в том же отделе , где и желе , ваниль и все для выпечки
  19. Тамара - 17:12, 21.01.2018 Ответить
    На вкус и цвет товарищей нет!!!
  20. Татьяна - 17:30, 24.11.2017 Ответить
    Испекла пирог по рецепту. Разрезала на 2 части и промазала внутри и снаружи сметанным кремом. Дала настояться 1 ночь. Он придал некую кислинку и пирог не был приторным. Сверху для красоты присыпала тертым шоколадом. Всем очень понравилось!
  21. Валентина - 21:35, 22.11.2017 Ответить
    Пекла первый раз в жизни, выбрала самый простой рецепт. Расскажите что не так сделала. Середина поднялась как вулкан, бока не поднялись. Пока был горячий вроде все хорошо, как только остыл - стал сухой и как-будто резиновый. Киселя было 220 грамм, яиц 4 маленьких, муки 3 ложки с горкой ( сколько взялось), сладкий в меру. Хочу испечь ещё раз, только без ошибок.
    1. Надежда - 17:04, 22.01.2018
      Скорее всего не соблюдён температурный режим и режим электроплиты( возможно не правильный режим выбрали ,например тот,что годится для мяса не годится для пиццы или пирога)
    2. Юленка - 09:17, 13.09.2018
      Аразрыхлитель не забыли положить, помню когда в школе на уроках труда пекли и забыли положить соду(тогда не было разрыхлителем) примерно тоже самое вышло, как вы написали.
  22. Людмила - 20:48, 20.11.2017 Ответить
    Было 180гр. киселя, остальное по рецепту. Очень вкусно и не сильно сладко.
  23. натали - 17:53, 15.08.2017 Ответить
    Пекла несколько раз, действительно очень сладко и приторно.
  24. Кристина - 17:49, 09.05.2017 Ответить
    Очень хороший рецепт я пекла три коржа из трех разных вкусов киселя. Получился очень красивый и ароматный торт дочке на день рождения. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
  25. Ната - 14:47, 08.05.2017 Ответить
    Пирог съедобный, но второй раз бы не стала готовить. Чересчур сладкий, вкус слегка специфический.
  26. Любовь - 10:31, 07.05.2017 Ответить
    Испекла кекс из малинового киселя. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Кому не нравится, не ешьте. Можно было вообще ничего не писать. Грубить необязательно. Неудивительно, что у вас не получилось.
    1. Анна - 17:01, 11.08.2017
      Любовь, грубости не увидела. А такие комментарии очень полезны, т.к человек кому действительно не нравится сильно сладкое, может изменить пропорции. Да и вообще очень интересно мнение кто действительно готовил по рецепту.
    2. Елена - 17:14, 17.11.2017
      Грубость только в Вашем комментарии.

Оставить комментарий