Картофельные треугольники в панировке

Картофельные треугольники в панировке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить, простые в приготовлении закуски — это лучшее решение. Не нужно тратить много времени, средств и сил. Зато легкий перекус для большой компании будет готов. Просто идеально!

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт хрустящей закуски с нежной начинкой, которая понравится любому гостю. Готовится это блюдо очень просто, а набор продуктов минимальный.

Картофельные треугольники в панировке: заготовки

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить про запас. Следует лишь сделать заготовки и отправить их в морозилку. А доставать их можно уже перед приходом гостей. Несколько минут нужно потратить на кухне, чтобы обжарить картофельные треугольники — и ароматную закуску можно подавать.

Приготовление

  1. 1Очищаем и нарезаем картофель. Отвариваем его до мягкости. картофельные треугольники в панировке
  2. 2Мелко нарезаем петрушку. картофельные треугольники
  3. 3Взбиваем яйцо, добавляя 1 чайную ложку паприки и щепотку соли. картофельные треугольники в панировке
  4. 4Готовую картошку разминаем вилкой. Добавляем 1 чайную ложку паприки, 2 щепотки соли, черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно всё перемешиваем. картофельные треугольники в панировке рецепт
  5. 5Одну половину нарезанной петрушки добавляем к картофелю, вторую оставляем. картофельные треугольники
  6. 6Полученную массу нарезаем и формируем треугольные заготовки. картофельные треугольники в панировке
  7. 7В тарелке смешиваем панировочные сухари и оставшуюся петрушку. картофельные треугольники в панировке
  8. 8Обмакиваем картофельные заготовки сперва в яйце с паприкой, а затем в сухарях. Отправляем обжариваться их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. картофельные треугольники в панировке
И вот идеальный перекус готов! Подавать эту хрустящую закуску лучше всего с различными соусами, в которые гости смогут макать картофельные треугольники. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Вам непременно понравится результат: быстрый и вкусный перекус, который оценит вся семья.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий