Когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить, простые в приготовлении закуски — это лучшее решение. Не нужно тратить много времени, средств и сил. Зато легкий перекус для большой компании будет готов. Просто идеально!
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт хрустящей закуски с нежной начинкой, которая понравится любому гостю. Готовится это блюдо очень просто, а набор продуктов минимальный.
Картофельные треугольники в панировке: заготовки
Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить про запас. Следует лишь сделать заготовки и отправить их в морозилку. А доставать их можно уже перед приходом гостей. Несколько минут нужно потратить на кухне, чтобы обжарить картофельные треугольники — и ароматную закуску можно подавать.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Соль
- 3 щеп.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем и нарезаем картофель. Отвариваем его до мягкости.
- 2Мелко нарезаем петрушку.
- 3Взбиваем яйцо, добавляя 1 чайную ложку паприки и щепотку соли.
- 4Готовую картошку разминаем вилкой. Добавляем 1 чайную ложку паприки, 2 щепотки соли, черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно всё перемешиваем.
- 5Одну половину нарезанной петрушки добавляем к картофелю, вторую оставляем.
- 6Полученную массу нарезаем и формируем треугольные заготовки.
- 7В тарелке смешиваем панировочные сухари и оставшуюся петрушку.
- 8Обмакиваем картофельные заготовки сперва в яйце с паприкой, а затем в сухарях. Отправляем обжариваться их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!