Картофельные пирожки с кабачком

Картофельные пирожки с кабачком
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.

В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.

картофельные пирожки с кабачком

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. натертый кабачок
  2. 2Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. 3Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут. кабачок с луком
  4. 4Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр. добавление сыра и специй
  5. 5Отварите картофель до готовности. Разомните, посолите, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. тесто
  6. 6Присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. кусочки теста
  7. 7Каждый кусочек разомните в лепешку. На одну половину выложите начинку, накройте тестом и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки. пирожок с начинкой
Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий