Рецепт лаваша с фаршем

Рецепт лаваша с фаршем
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Университетские годы я провела в общежитии. Кто там жил, знает, что соседи едят практически из одной тарелки. Мне посчастливилось познакомиться с приятной армянкой, которая часто угощала меня вкусностями. От нее я узнала рецепт лаваша с фаршем. Прошло уже 10 лет, а он всё так же остается в списке любимых.

Для начинки я выбираю только свежее мясо. Лучше приготовить фарш самостоятельно, но и покупной подойдет. Вы можете заменить говядину на курицу или смешать разные виды мяса. Добавьте немного ароматных специй и зелени, чтобы создать свой неповторимый вкус рулета из лаваша с фаршем.

0/5

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте фарш с измельченным луком, 2 яйцами, солью и перцем. Можете добавить другие специи по вкусу. начинка из фарша
  2. 2Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте фаршем и сверните в рулет. рулет с фаршем
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. рулет из лаваша
  4. 4Взбейте яйцо и смазывайте рулет каждые 10 минут на протяжении всего времени запекания. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. закуска из лаваша
Дайте закуске из лаваша немного остыть, затем подавайте. Хрустящая сырная корочка и сочная мясная начинка идеально дополняют друг друга. Как же это вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты