Самса из лаваша с мясом

Самса из лаваша с мясом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вчера отправила детей с мужем к свекрови, а себе устроила отдых. Два дня спокойствия, а главное, что не нужно стоять у плиты. Я вполне могу перекусить чем-нибудь простым. Благо знаю несколько подходящих рецептов. Самса из лаваша — один из любимых.

В качестве начинки я использую рубленое мясо с луком. Во время запекания оно выделяет сок, который пропитывает тонкие листы пресного теста. Не забудьте положить специи, чтобы сделать вкус еще ярче. Кстати, круглый лаваш можно заменить тортильей. Получится ничуть не хуже.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Кумин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
4 шт.

Приготовление

  1. 1Мелко порубите мясо и измельчите лук. Смешайте вместе. Добавьте нарезанную петрушку, соль, паприку и кумин. Хорошо перемешайте. начинка для самсы
  2. 2Смажьте растопленным сливочным маслом каждый лаваш и выложите по 2 ст. л. начинки. начинка для самсы
  3. 3Сверните конвертиком и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на небольшом количестве подсолнечного масла. начинка для самсы
  4. 4Переложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах. начинка для самсы
Если бы я не знала из чего сделана ленивая самса, вряд ли бы догадалась. Слегка слоистая структура закуски совсем не похожа на тортилью. А по вкусу изделие совершенно не уступает оригиналу. А как вам такая самса?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты