Картофельные палочки

Картофельные палочки
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Культура закусок настолько многообразна, что не хватит никакого сета в кафе или ресторане, никакой тарелки на целую компанию, чтобы продемонстрировать ее во всей красе. Довольно часто на доске с колбасками и луковыми кольцами можно увидеть золотистые палочки в панировке. О них и расскажет «Со Вкусом» сегодня.

Хрустящий картофель в виде палочек — угощение на миллион, если знать, как его приготовить. И нет, это не картошка фри. Обычно в пюре добавляют сыр или ветчину, чтобы придать вкусу яркости, а затем формируют колбаски. Выбирайте любой тип панировки: крошеные макароны, сухари или чипсы. И не забудьте запастись любимым соусом!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Почищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной в воде до полной готовности и разомните до состояния пюре.
  2. 2В картофельное пюре добавьте желтки, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную ветчину, соль, мускатный орех, зелень и перемешайте.
  3. 3Разделите оставшиеся белки на две равные части. Половину взбейте до устойчивых пиков и вмешайте в пюре, а вторую оставьте для панировки.
  4. 4Присыпьте стол мукой и раскатайте пюре в несколько колбасок. Колбаски нарежьте на равные брусочки.
  5. 5Каждую картофельную палочку обмакните в белок, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими и с соусом! Для этого отлично подойдет тартар домашнего приготовления или кетчуп. как приготовить торт без выпечки
Картофельная закуска получается с хрустящей корочкой, но очень мягкой внутри. Не обязательно, чтобы она имела форму палочек, это могут быть и шарики, но продолговатые закуски намного удобнее макать в соус. Добавьте немного тертого сыра в пюре — не пожалеете! Это простое американское угощение, достойное меню ресторана, подойдет в качестве необычного гарнира к колбаскам и откроет уже привычную картошку с новой стороны.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий