Пирог из поленты

Пирог из поленты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Полента — блюдо итальянской кухни из кукурузной крупы. Чаще всего ее употребляют в качестве гарнира, но «Со Вкусом» предлагает приготовить удивительно вкусный пирог с овощами.

Полента богата углеводами, которые придают нам энергии. С ней пирог с овощами превращается в отличный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой или полноценный ужин для семьи.

0/5

Приготовление

  1. 1Овощной бульон доводим до кипения, солим и тонкой струйкой всыпаем крупу, постоянно помешиваем до готовности. Каша должна быть густой. Пирог из поленты
  2. 2Добавляем к поленте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.
  3. 3Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем холодной водой.
  4. 4Баклажаны и помидоры нарезаем четвертинками, а перец полосками. Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.
  5. 5Добавляем баклажаны, готовим 2–3 минуты, потом остальные овощи, солим и перчим, приправляем розмарином и готовим еще 5 минут. Пирог из поленты с овощами
  6. 6Чеснок и петрушку измельчаем и отправляем на сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  7. 7Распределяем овощи на поленте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 3 минуты до готовности посыпаем пирог пармезаном. Подаем горячим. Пирог на поленте© DepositPhotos
Стоит приготовить пирог из поленты с овощами хотя бы раз, и, возможно, он превзойдет все ваши ожидания. Все краски осени сочетаются в этом ярком блюде. Фото на превью depositphotos.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий