Как приготовить пончики с яблоками

Как приготовить пончики с яблоками
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

За что мы любим пончики? Мягкое, сладкое тесто с аппетитной глазурью, а иногда еще и с яркой начинкой покоряет сердца и взрослого, и ребенка. Но даже без разнообразных добавок это лакомство любят больше, чем громоздкие торты и пирожные. Да, пончики — это удобно и в употреблении, и в приготовлении!

Однако, как и большинство блюд, сделанных во фритюре, пончики — не самая здоровая еда. Чтобы облегчить удар по вашей фигуре, мы предлагаем фруктовый вариант приготовления этого лакомства. Пончики с яблоками, или же яблоки в панировке, — сладкая закуска за пару минут. Не стоит ждать даже праздников, чтобы их приготовить.

0/5

Приготовление

  1. 1100 г муки перемешайте с ложкой сахара, половиной чайной ложечки корицы и цедрой половины лимона. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним белое вино.
  2. 2Тщательно вымешайте смесь до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Яичный белок взбейте миксером до состояния пышной пены.
  3. 3Смешайте ее с предыдущей остывшей смесью. Перемешайте тесто до однородности. Крупные яблоки очистите от кожуры и с помощью специального прибора удалите сердцевину. Сами яблоки нарежьте кольцами.
  4. 4Кольца сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в тесте. Обжаривайте пончики в разогретом масле по одному. Готовьте 2–3 минуты с обеих сторон, пока не увидите румяную корочку.
Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ложку сахара смешайте с оставшейся корицей, обваляйте в этой смеси готовые лакомства. Подавайте их к столу еще теплыми. Сочные яблочные пончики можете макать в джем, сгущенку или кленовый сироп, чтобы они были более сладкими. Лакомьтесь на здоровье!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий