Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Если вы знакомы со словацкой или чешской кухней, вы наверняка знаете, что кнедлики — это одно из самых уникальных и популярных блюд. Обычно их готовят из муки, дрожжей и яиц на пару. Но существует и другой вид, о котором мы сегодня расскажем. Картофельные кнедлики делают с добавлением картофеля и отваривают как пельмени.

Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Его подают во всех ресторанах и небольших закусочных Чехии. Обязательно посетите один из них, чтобы попробовать настоящие кнедлики с начинкой и без. Только так вы в полной мере сможете оценить прелесть этого блюда.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель с кожурой в соленой воде, пока он не станет мягким. Это займет около 30 минут. Дайте картофелю остыть, выливая горячую воду и заменяя ее холодной. отварная картошка
  2. 2Очистите картофель от кожуры, натрите на терке или разомните его в пюре. Добавьте 125 г муки, яйцо и соль. Если необходимо, влейте немного теплой воды. Смешайте всё, чтобы получилось гладкое тесто, не очень мягкое, но и не тугое. тесто из картофеля
  3. 3Посыпьте мукой рабочую поверхность. Оставьте немного муки, чтобы покрыть тесто. Это поможет с ним работать. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в длинный кнедлик. чешские кнедлика
  4. 4Наполните большую кастрюлю до половины водой, посолите и доведите до кипения. Аккуратно поместите кнедлики в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипло ко дну, используйте деревянную ложку или лопатку. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 12 минут. кнедлики в кастрюле
  5. 5Чтобы достать кнедли из воды, можно использовать два кофейных блюдца. Держите по одному с каждой стороны кнедлика, поднимите его и переложите на тарелку. Будьте осторожны с горячей водой, которая останется на тарелке.
  6. 6Дайте им высохнуть в течение нескольких минут, а затем поверните оба кнедлика вверх дном, чтобы нижняя сторона тоже высохла. Перед подачей нарежьте пельмени на кусочки толщиной 1 см. домашние кнедлики
Готовые кнедлики из картофеля можно смазать сливочным маслом или полить сметаной. Такой гарнир хорошо подойдет к гуляшу или другим мясным и овощным блюдам. А вам нравится пробовать блюда других стран мира?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий