Чешские брамбораки

Чешские брамбораки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Брамбораки — национальное блюдо чешской кухни. Это аппетитные картофельные лепешки, очень похожие на наши драники, но чуть более навороченные. Помимо традиционного натертого картофеля, в брамбораки добавляют пиво, мясо, овощи и разные приправы (парику, майоран, тмин).

Это сытное лакомство можно приготовить на обед или ужин, оно также будет отличной закуской к пиву. Если обычные домашние драники вас больше не соблазняют, пришло время разнообразить рецепт. Получится очень вкусно и необычно!

Приготовление

  1. 1Натрите картофель на мелкой терке и отожмите лишний сок. Измельчите в блендере или мелко нарежьте луковицу. Мясо нарежьте кубиком. При желании, вместо грудинки можно использовать бекон.
  2. 2Разбейте яйцо в полученную смесь, добавьте муку, травы, соль и перец. Если не боитесь калорийных блюд, можно добавить в тесто мелко нарезанный шпик. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Налейте пиво и перемешайте. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые брамбораки положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
В диетическом варианте таких драников используйте морковь и зелень, а вместо муки — панировочные сухари. чешские брамбораки Чешское лакомство готово. Его можно подавать горячим и холодным. Экспериментируйте с наполнителями брамбораков и не бойтесь испортить классический рецепт — чехи не обидятся.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий