Запеченный картофель, тающий во рту

Запеченный картофель, тающий во рту
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Лето в самом разгаре, а это значит, что не стоит сдерживать фантазию. Колитесь, сколько рецептов с молодым картофелем уже испробовали вы? Ведь это самый универсальный овощ для гарнира. Даже самый захудалый кусок мяса с ним превращается в сытное, а иногда и роскошное блюдо. А запеченный картофель — вообще вещь!

В духовке запекать картошку предпочитают многие хозяйки. Нарезала, приправила — и в печь. Пока блюдо готовится, спокойно занимаешься салатом. Но как сделать блюдо не только удобным, но и вкусным? Мы знаем, как приготовить запеченный картофель, тающий во рту, и будем рады поделиться с вами секретом.

запеченный картофель

5/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Для этого блюда лучше всего подойдет картофель для пюре. После приготовления внутри он должен быть мягким, даже рыхлым. Очистите овощи и нарежьте их кружочками около 2 см толщиной.
  2. 2В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло с высушенным розмарином или тимьяном, морской солью и щепоткой перца. Полейте смесью картошку, перемешайте руками. запеченный картофель в духовке
  3. 3Кружочки картофеля в масле выложите на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Готовьте их в разогретой до 250 ° С духовке 15 минут.
  4. 4Затем переверните картофель на другую сторону, готовьте еще 15 минут. Когда румяная корочка уже образовалась, влейте в форму бульон и добавьте слайсы чеснока. нежный запеченный картофель
  5. 5Запекайте картофель еще минут 15, пока бульон полностью не впитается в картошку. Именно на этом этапе блюдо становится нежным, буквально тающим во рту.
Смеем заметить, что в процессе приготовления к блюду вы можете добавить и другие специи. К примеру, запеченный картофель хорошо сочетается с паприкой, лемонграссом и сушеной зеленью. А как вы готовите картошку в духовке? Делитесь любимым рецептом с нашей редакцией!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий