Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В Италии народ очень приветливый и гостеприимный. Не ровен час, а какая-нибудь добродушная хозяйка угостит вас вкусной домашней едой. Среди популярных у местных жителей блюд можно встретить соте из овощей с баклажанами. Простой рецепт приготовления быстрого овощного рагу станет находкой для любителей вкусно поесть.

Продукты хорошо дополняют друг друга. Быстрая обжарка помогает сохранить все полезные вещества и максимальную сочность овощей. Вместо сметаны можно добавить сливочный сыр «Маскарпоне». Чтобы усилить аромат рагу из овощей, киньте несколько веточек базилика и другие специи по желанию. Мы уже в предвкушении, а вы?

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Порежьте большую луковицу и перец кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на подсолнечном масле до полуготовности. лук с перцем
  2. 2Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры залейте кипятком, а через несколько минут облейте холодной водой. Это поможет быстро удалить кожицу. помидоры в кипятке
  3. 3Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и готовьте под крышкой 5–7 минут. Затем положите очищенные и порезанные помидоры. Тушите еще 5 минут. тушеные овощи
  4. 4Посолите и поперчите овощи, выдавите чеснок и добавьте ложку сметаны. Перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр смог расплавиться. овощное рагу
Ароматное овощное соте уже на столе. Значит пришла пора дегустации. Сочетание овощей и сыра всегда выигрышное, так что сомневаться в аппетитности блюда не стоит. А синенькие еще и сытности прибавят. Никакого мяса не надо.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий