Пирожные «Макарон» с чаем матча

Пирожные «Макарон» с чаем матча
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Макароны — одна из самых спорных кулинарных тем, и мы вовсе не о макаронных изделиях. Даже само название уже может ввести в заблуждение! Популярные пирожные не стоит путать с макарунами (это другое блюдо) или с пастой из твердых сортов пшеницы. Сегодня расскажем, как приготовить пирожные «Макарон» с чаем матча.

Для начала стоит сказать, что в этом нет ничего сложного. Многих отталкивает тонкость их приготовления, но, на самом деле, нужно просто выбрать правильную муку. Результат превзойдет все ваши ожидания: этот французский десерт стоит потраченных на него усилий.

На самом деле, споры о том, откуда пришла эта сладость ведутся до сих пор. Кто-то утверждает, что она имеет итальянские корни.

Приготовление

  1. 1Взбейте один яичный белок в густую пену, как показано на видео. Добавьте сахар и снова взбейте.
  2. 2Просейте миндальную муку вместе с пудрой (60 г) и чаем матча. Смешайте сыпучие компоненты со взбитым белком для получения кремообразного теста.
  3. 3Тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень. Делайте основу для макарон небольшой формы. Дайте тесту постоять 1 минуту, чтобы стать гладким.
  4. 4Выпекайте основы 15 минут при 150 градусах. За это время приготовьте крем: смешайте творожный сыр с сахарной пудрой (120 г) и ложкой молока.
  5. 5Осталось только собрать макароны: отсадите немного крема на каждую вторую круглую основу и накройте сверху другой. Готово!
Снаружи пирожное должно быть гладкое и матовое, а внутри — влажное и нежное. Настоящий макарон тает во рту и не терпит высоких температур! Подавайте десерт обязательно в холодном виде. Разумеется, готовить его можно с самыми разными добавками и кремами. Мы выбрали модный сейчас чай матча и остались довольны. Надеемся, вам тоже понравится это освежающее сочетание.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий