Картофельная запеканка с котлетами

Картофельная запеканка с котлетами
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Простейшая картофельная запеканка с котлетами уже через час может стоять на вашем столе. Что вам для этого нужно? Самые обычные и доступные продукты. Всё, что от вас требуется, — смешать несколько ингредиентов, сложить их в форму и отправить в духовку. Согласитесь, ничего сложного.

Чтобы картофель наверняка успел запечься, предварительно слегка его отварите. Но не передержите, потому что он станет мягким и может потерять форму. Несколько помидоров и сметанный соус сделают запеканку с мясом более сочной. И куда же без красивой сырной корочки. Просто, красиво и вкусно!

Приготовление

  1. 1Возьмите крупный картофель, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте водой и варите 10 минут после закипания. Аккуратно переложите картофель на тарелку.
  2. 2Смешайте мясной фарш с 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и хмели-сунели. Сформируйте небольшие шарики. К сметане добавьте 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и паприку. Хорошо перемешайте.
  3. 3Смажьте форму размером 25 х 30 см подсолнечным маслом. Выложите на дно кружочки картофеля и покройте сметанным соусом. Сверху разложите кружочки помидора, а затем котлеты.
  4. 4Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После чего посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. картофель под сыром
Вот и готово наше чудесное блюдо из картофеля и фарша. Всё, что необходимо для сытного ужина, там есть. Раскладывайте по тарелкам, добавьте немного сметаны или аджики и скорее налетайте, пока не остыло.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий