Куриные бедра с кабачками на сковороде

Куриные бедра с кабачками на сковороде
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Когда нет времени изощряться и фантазировать, опытная хозяйка готовит на обед курицу. При этом ее необязательно запекать целиком с картошкой. Выберите любимую часть птицы (филе, крылышки или потроха), и уже через полчаса на столе будет стоять шедевр. Куриные бедра с кабачками — именно та история.

Как говорят в народе, кабачков много не бывает. Этот овощ идеален не только в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира, соуса, подливы. Чтобы приготовить куриные бедра с кабачками на сковороде, вам нужно уделить всего час свободного времени. Но от такого обеда не откажется ни взрослый, ни ребенок.

куриные бедра с кабачками

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте куриные бедра. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Затем переместите на тарелку, дайте им остыть.
  2. 2Молодые кабачки промойте, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до полуготовности на той же сковороде. Далее пересыпьте их в отдельную миску. курица с кабачками
  3. 3Очистите лук и нарежьте его такими же мелкими кубиками. Обжарьте овощ до золотистого цвета на той же сковороде, добавив щепотку сахара. Добавьте к луку сметану и соль с перцем.
  4. 4Тушите лук в сметане пару минут, а затем добавьте к нему кабачки. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Разместите в соусе куриные бедра. Тушите блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности курицы. тушеная курица с овощами
Нежные и ароматные куриные бедра с кабачками в виде соуса в летний период можно готовить хоть каждый день. Блюдо интересное и, что главное, сытное. Это идеальный ужин для большой семьи, согласны? Делитесь мнением с нами и другими подписчиками!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий