Рыба под сыром

Рыба под сыром
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Лучше свинины, курицы и говядины! Вот что можно сказать о блюдах из рыбы. Но они не только вкуснее, но и в разы полезнее. Кроме того, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта: первое и второе, закуски и салаты, а какими вкусными получаются пироги! И важно то, что на всё про всё уйдет совсем мало времени.

Испортить красную рыбу невозможно. Достаточно просто добавить еще парочку базовых ингредиентов — и идеально вкусное и потрясающе красивое праздничное блюдо готово. Существуют десятки самых разных способов приготовления форели, горбуши и семги, но почему-то именно этот остается популярным вот уже много лет.

Ингредиенты

Семга
1 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Используйте цельный кусок лосося. Проверьте его на наличие костей. Если они есть, извлеките их пинцетом. филе семги
  2. 2Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите. как готовить семгу
  3. 3Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося. как запекать рыбу
  4. 4Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук. Аккуратно распределите ее по всему филе. запеченная рыба рыба под сыром
  5. 5Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу. рабы, запеченная под сыром
  6. 6Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут. После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной. рабы, запеченная под сыром
Подавать такое аппетитное блюдо нужно в заранее нагретых тарелках. Просто подержите посуду под струей горячей воды или отправьте в микроволновку на 30 секунд. Дополните рыбу овощами и листьями салата. Гости будут в восторге и вам захочется, чтобы праздничные застолья стали более частыми. Еще бы, ведь можно полакомиться такой вкусной рыбой. Поделитесь простым рецептом вкусного блюда с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий