Картофельная колбаса с салом

Картофельная колбаса с салом
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для встречи дорогих гостей необязательно покупать дорогостоящие колбасы, чтобы сделать красивую нарезку. Есть более бюджетный вариант, способный приятно удивить ваших близких. Картофельная колбаса с салом — прекрасный выбор, когда привычные мясные изделия успели изрядно поднадоесть.

Из 2 кг картошки и 400 г сала получается роскошная закуска. Недорого и до безумия вкусно! Рецепт такой румяной колбаски, приготовить которую в домашних условиях проще простого, несомненно стоит записать. Ведь он точно пригодится!

Картофельная колбаса с салом: как приготовить

Нужно хорошенько подготовить свиные кишки перед использованием, чтобы избавиться от неприятного запаха. Для этого их следует тщательно промыть, а затем замочить в специальной смеси. Наливаем в глубокую емкость 2 литра воды, а затем добавляем стакан уксуса 9 %. Оставляем кишки вымачиваться в течение 30 минут. Потом снова промываем их под проточной водой. Готово!

Ингредиенты

Сало
400 г
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
2 ч. л.
Манка
50 г
Молоко
250 мл
Кишки
4 шт.

Приготовление

  1. 1Нарезаем сало небольшими кубиками, мясо — кусочками побольше. Обжариваем их на сковороде до румяности. колбаса
  2. 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к салу и мясу. Обжариваем до золотистости.
  3. 3Очищаем сырой картофель. Натираем его на мелкой терке. колбаса
  4. 4Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем его, зажарку, манную крупу и молоко к картофелю. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. 5Тщательно промываем свиную кишку. Завязываем ее с одной стороны нитью. Начиняем не больше половины кишки. Завязываем ее с другой стороны. колбаса
  6. 6Выкладываем колбаски на противень, смазанный подсолнечным маслом. Хорошенько прокалываем их по всей поверхности, используя иголку либо зубочистку.
  7. 7Отправляем в разогретую до 180 градусов на 80 минут. колбаса
Эта колбаска хороша тем, что приготовить ее можно заранее. Ее просто разогреть в микроволновой печи или поджарить на сковороде. Домашняя колбаса из картофеля не теряет своих вкусовых качеств при этом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий