Сочная домашняя колбаса по-румынски

Сочная домашняя колбаса по-румынски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Домашнюю колбасу готовят во всём мире. Наполняют в основном мясом, а иногда другими ингредиентами, например, картофелем со шкварками. Та еще вкуснятина получается! Однако давайте вспомним, как готовят ее по классическому рецепту. Впервые мне довелось начинять колбаски под присмотром тетушки-румынки. Ее способ подготовки мяса и самого процесса начинки мне очень хорошо запомнился. Поэтому именно этот рецепт я привыкла называть не иначе, как сочная домашняя колбаса по-румынски.

домашняя колбаса

Сложности в приготовлении могут возникнуть только у тех, кто впервые берется за домашнюю колбасу. Я постараюсь объяснить всё подробно, чтобы начинающие хозяюшки смогли порадовать семью качественным домашним продуктом.

Домашняя колбаса по-румынски: пошаговое приготовление

Ингредиенты

Чеснок
3 шт.
Чабрец
1 ст. л.
Паприка
2 ст. л.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Оболочку для колбасы можно купить уже подготовленную в расчете 600 г мяса на метр черева. Неочищенную нужно замочить в соленой воде, затем вывернуть и промыть. Возьмите две спицы или палочки для суши, один край свяжите и пропустите сквозь них черева. После добавьте по ложке соды и соли, залейте водой и еще раз промойте. оболочка для колбасы
  2. 2Свиное и говяжье мясо пропустите через крупную насадку мясорубки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, крупную соль и все указанные специи. Влейте воду и хорошо перемешайте, следите, чтобы не было лишнего воздуха. Если мясо нежирное, можно добавить немного сливок или перемолотого сала. мясной фарш
  3. 3Наденьте на мясорубку насадку-конус и начинайте процесс начинки. Узелок в конце оболочки сначала не формируйте, иначе образуется мешочек с воздухом. Фарш должен распределиться по оболочке равномерно, но не плотно, чтобы колбаса во время выпекания не лопнула. как начинить колбасу
  4. 4Сформированную колбасу (или колбаски) необходимо проткнуть в нескольких местах иглой, выпустить лишний воздух. колбаса своими руками
  5. 5Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до состояния горячей (около 85 градусов), но не кипятите. Поместите колбасу в воду, дождитесь, когда она побелеет. колбаса из фарш
  6. 6Такую домашнюю колбасу можно заморозить либо запечь. При 180 градусах понадобится от 40 до 50 минут, в зависимости от толщины.
В домашнюю колбасу часто добавляют магазинную смесь специй для мяса. Мне больше нравится указанный в рецепте набор приправ. У меня даже есть отдельная баночка, где я держу самостоятельно подготовленный микс.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт