Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт

Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Со Вкусом» всегда приветствует эксперименты на кухне! Вот и сегодня наша редакция решила поделиться с вами рецептом всеми известного десерта в ином исполнении. Воздушная шарлотка на сковороде — необычайно нежное лакомство, которое пропекается даже быстрее, чем в духовке.

Процесс приготовления этого ароматного десерта довольно увлекательный и в то же время простой. Первые этапы такие же, как и в классическом рецепте. Необходимо нарезать яблоки и замешать тесто нужной консистенции. Единственное отличие от оригинальной инструкции — дальнейшие действия. Ведь выкладывать яблоки и выливать тесто нужно не в форму для выпекания, а на сковороду. Затем уже шарлотка будет готовиться на слабом огне на плите, а не в духовке. Интересно, не правда ли?

шарлотка

Шарлотка на сковороде: как ее приготовить

Важный нюанс. Для приготовления шарлотки таким способом стоит остановить свой выбор на очень хорошей сковороде, имеющей толстое дно и стенки. Тогда вам не нужно будет переживать, что десерт может подгореть.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем их. шарлотка
  2. 2Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты. шарлотка
  3. 3Хорошенько моем яблоки, обсушиваем их. Удаляем сердцевинку и нарезаем фрукты небольшими дольками. Выкладываем их на сковороду, щедро смазанную размягченным сливочным маслом. шарлотка
  4. 4Заливаем яблочные дольки тестом. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на самый медленный огонь. Готовим в течение 15–20 минут. шарлотка
  5. 5Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 10 минут. шарлотка
Перед подачей шарлотку необходимо извлечь из сковороды и украсить. Присыпьте готовый десерт сахарной пудрой и поместите сверху несколько листиков свежей ароматной мяты. Такой аппетитный пирог с фруктами будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из блинов с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт