Картофель с мясом в казане

Картофель с мясом в казане
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Те, кто выбираются на природу, прячась от палящего солнца, знают толк в походной еде. Ведь самое необходимое в отдыхе на природе — казан. Наконец-то можно поесть по-настоящему вкусную и простую еду, которую дома невозможно приготовить так же вкусно ни на сковороде, ни в духовке, как это получается на костре.

Запах и привкус дымка — то, что делает вкусным даже самый обыкновенный запеченный картофель с салом на углях. Сегодня мы расскажем, как готовится картофель с мясом в казане.

5/5 (2 Reviews)

Ингредиенты

Лук
500 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте казан на костер и налейте в него растительное масло. Хорошенько разогрейте масло.
  2. 2Почистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Нарежьте полукольцами репчатый лук. лук
  3. 3Разделите нарезанный картофель на части и обжарьте в казане до румяной корочки. Если готовите мелкий молодой картофель, бросайте его в казан целиком.
  4. 4Слейте использованное масло после обжарки картофеля и налейте новое для мяса.
  5. 5Нарежьте мясо на средние куски и обжаривайте в казане 15 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. картошка с бараниной в казане
  6. 6Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук.
  7. 7Накройте казан крышкой и тушите мясо в собственном соку еще 30 минут. Затем отправьте в казан обжаренный картофель и перемешайте с мясом. картошка с бедрами в казане
  8. 8Посолите и поперчите картофель и мясо по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса. Дайте картофелю с мясом немного постоять под закрытой крышкой.
  9. 9Выложите картофель с мясом на большое блюдо и посыпьте нарезанной петрушкой. Чтобы убрать излишки масла, можно застелить блюдо лавашем. Приятного аппетита. картошка в кожуре в казане
Прелесть еды, приготовленной в казане, — в неповторимом привкусе дымка. Картофель с мясом в казане прекрасен своей простотой и сытностью. А еще он изумительно сочетается с домашними свежими овощами с грядки. Эх, повезло тем, у кого есть дача. Насытиться таким блюдом на свежем воздухе — одно удовольствие!

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий