Черничный тирамису

Черничный тирамису
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Классической версией кофейного тирамису давно никого не удивить. К тому же летняя пора дает нам возможность наслаждаться легкими ягодными десертами. Вот мы решили использовать это время с пользой и приготовить черничный тирамису. Освежающий вкус ягод как нельзя кстати подходит для жарких летних дней.

Вместо крепкого кофе печенье пропитуется сладким черничным сиропом. Если вы не нашли маскарпоне, то заменить его можно смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Разложите тирамису с черникой по порционным пиалам для угощения друзей. А для семейных посиделок подойдет одна большая форма.

Приготовление

  1. 1Измельчите 400 г ягод в блендере, смешайте с 150 г сахара и лимонным соком, варите на среднем огне 5 минут после закипания. Когда пюре остынет, отложите 2 ст. л. для украшения. черничное пюре
  2. 2Взбейте яичные желтки с 50 г сахара до увеличения в объеме. Добавьте маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. творожный крем
  3. 3Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Соедините с желтковым кремом и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. белки с маскарпоне
  4. 4На дно чаш выложите половину печенья, затем половину ягодного пюре и столько же крема. Повторите слои, накройте десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2,5 часа. печенье с ягодным пюре
  5. 5За 15 минут до подачи достаньте десерт, украсьте его ягодами и отложенным черничным вареньем. тирамису с черникой
Если вы приготовили черничный десерт для взрослых, тогда в ягодное пюре можно добавить немного ликера. Приятный аромат и легкий алкогольный привкус сделают тирамису интереснее, а ваш вечер веселее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий