Те, кто выбираются на природу, прячась от палящего солнца, знают толк в походной еде. Ведь самое необходимое в отдыхе на природе — казан. Наконец-то можно поесть по-настоящему вкусную и простую еду, которую дома невозможно приготовить так же вкусно ни на сковороде, ни в духовке, как это получается на костре.
Запах и привкус дымка — то, что делает вкусным даже самый обыкновенный запеченный картофель с салом на углях. Сегодня мы расскажем, как готовится картофель с мясом в казане.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 кг
- Баранина
- 3 кг
- Лук
- 500 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте казан на костер и налейте в него растительное масло. Хорошенько разогрейте масло.
- 2Почистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
- 3Разделите нарезанный картофель на части и обжарьте в казане до румяной корочки. Если готовите мелкий молодой картофель, бросайте его в казан целиком.
- 4Слейте использованное масло после обжарки картофеля и налейте новое для мяса.
- 5Нарежьте мясо на средние куски и обжаривайте в казане 15 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
- 6Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук.
- 7Накройте казан крышкой и тушите мясо в собственном соку еще 30 минут. Затем отправьте в казан обжаренный картофель и перемешайте с мясом.
- 8Посолите и поперчите картофель и мясо по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса. Дайте картофелю с мясом немного постоять под закрытой крышкой.
- 9Выложите картофель с мясом на большое блюдо и посыпьте нарезанной петрушкой. Чтобы убрать излишки масла, можно застелить блюдо лавашем. Приятного аппетита.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!