Картофель по-селянски

Картофель по-селянски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Более уютное и аппетитное домашнее блюдо, чем жареный картофель, трудно представить. В каждой семье считают мамину картошечку самой вкусной. Главное в таком приеме пищи — поспешить отхватить самые румяные и хрустящие кусочки.

Картофель по-селянски — беcпроигрышный вариант, ведь каждый ингредиент в этом блюде в идеале имеет румяную корочку. Бекон придает картофелю особый аромат, а болгарский перец — умеренную сладость. Вам должно понравиться!

0/5

Ингредиенты

Бекон
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте их холодной водой. Грибы промойте, также нарежьте крупно. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. 2Бекон нарежьте крупными кусочками, переложите на сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, пока бекон не отдаст максимум жира. бекон на сковороде
  3. 3Теперь переложите бекон на отдельную тарелку, а в сковороду выложите картофель. Готовьте его, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте к картофелю сладкий перец, нарезанный полосками.
  4. 4Посолите содержимое сковороды, аккуратно перемешайте. Готовьте, пока перец не станет сладким. Только теперь добавляйте шампиньоны и лук. жареный картофель
  5. 5Готовьте эту смесь до тех пор, пока не станет мягким лук и не выпарится вся жидкость от грибов. Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и бекон.
  6. 6Перемешайте ингредиенты, подержите их на огне еще минуты 2. Выключите огонь и снимите крышку, иначе картофель размякнет. По вкусу добавьте черный перец. картофель по-селянски
Подавайте картофель по-селянски прямо на сковороде, посыпав рубленой петрушкой. Кефир или домашняя сметана будут отлично сочетаться с таким блюдом, не правда ли?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий