Печеночные блинчики

Печеночные блинчики
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Очередной кулинарный шедевр от Ольги Матвейпеченочные блинчики с начинкой. Эту закуску можно разделить на три части: блинчики из двух видов печени, пикантный слой намазки из яиц и чеснока и, конечно, овощная начинка со сметаной. Слюнки текут от одной только мысли о таком угощении.

Их указанного количества ингредиентов выйдет 30 печеночных блинчиков, которые перед подачей нужно разрезать пополам. То есть получится 60 потрясающих закусочек.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Яйцо
14 шт.
Молоко
500 мл
Морковь
10 шт.
Лук
4 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим блинчики. Промойте оба вида печени, говяжью нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. два вида печени
  2. 2Взбейте 4 яйца венчиком и влейте к печени, добавьте часть молока и перемешайте.
  3. 3Всыпьте муку и замесите тесто венчиком или погружным блендером. Теперь добавьте оставшееся молоко. приготовление теста
  4. 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и нажарьте тонкие печеночные блинчики. Их получится около 30 штук. блинчики
  5. 5Теперь приготовим начинку. Для этого отварите яйца и очистите лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами.
  6. 6Налейте в глубокую большую сковороду растительное масло и пассируйте лук, пока он не станет мягким, посолите и поперчите. пассировка лука
  7. 7Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, перемешайте и тушите, пока морковь не будет готова.
  8. 8Натрите яйца на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, хорошенько перемешайте.
  9. 9Добавьте к яйцам и чесноку 1 ст. л. сметаны и майонез, посолите и поперчите, перемешайте. приготовление намазки
  10. 10Добавьте 2 ст. л. сметаны к тушеным овощам, перемешайте и прогрейте немного.
  11. 11Теперь соберем блинчики. Сперва намажьте на блинчик яичную массу, затем выложите на край примерно 1 ст. л. овощной начинки. Сверните блинчик и разрежьте пополам.
При приготовлении овощной начинки для печеночных блинчиков будьте осторожны с ее консистенцией. Когда вы добавляете сметану, начинка не должна получиться жидкой, поэтому определяйте на глаз, какое количество сметаны вам нужно.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий