Икра из лука

Икра из лука
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства. Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать.

Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Лук
450 г
Вода
300–350 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. жареный лук
  2. 2Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем. тушеная морковь
  3. 3Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
  4. 4Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой. тушеные овощи
  5. 5Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
  6. 6Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику. овощная икра
  7. 7Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера. икра из лука и моркови
Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий