Если морковка по-корейски прочно вошла в наш быт, то другие подобные рецепты нам не очень знакомы. И зря! Ведь есть множество продуктов, которые можно приготовить похожим способом, а результат в любом случае получается восхитительным.
Картофель по-корейски получается хрустящим и кажется сначала немного сыроватым, но когда распробуешь, уже не оторвешься! Можно использовать как салат или гарнир — эта в меру острая закуска дополнит любое блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 1 ст. л.
- Перец чили
- 1 шт.
Приготовление
- 1Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Выбирайте достаточно объемную кастрюлю. Натрите картофель на терке для корейской морковки. Тщательно промойте водой, чтобы избавиться от крахмала.
- 2Переложите часть картофеля в дуршлаг и опустите его в кипящую воду. Готовьте 4 минуты.
- 3Переложите дуршлаг в ледяную воду, затем в другой дуршлаг. Дайте стечь воде и приготовьте таким образом весь картофель.
- 4Разогрейте в сотейнике масло. Мелко нарежьте перец и чеснок. Переложите картофель в миску, залейте горячим маслом и добавьте специи. Слегка присолите. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Комментарии