Морковка по-корейски

Морковка по-корейски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Морковка по-корейски — универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять как ингредиент в различные салаты и несладкую выпечку.

«Со Вкусом» подготовил для вас простой пошаговый рецепт приготовления домашней морковки по-корейски. Эта закуска получается намного вкуснее и ароматнее магазинной морковки. Обязательно попробуйте применить этот рецепт!

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Перец чили
0,5 ч. л.
Кориандр
0,25 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
  2. 2Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
  3. 3Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. 4Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  5. 5После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
  6. 6Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.
Сохраните в закладки рецепт этой простой закуски и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Анжелика - 20:53, 09.11.2016
    Спасибо за вкусные рецепты. Это очень помогает тем которые не очень-то умеют готовит....
  2. Татьяна - 14:47, 09.11.2016
    Всё проще! Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус-всё по вкусу, если морковь суховата-водички, из специй, что есть ( делаю с конца 80-х, Хмелли-Сунели) Всё перемешать, сделать из морковки горку, сверху чеснок через пресс. Растительное масло сильно нагреть, но не доводить до кипения, полить им сверху морковь. всё! остыло и можно есть....

Оставить комментарий