Лаваш-«шалаш»

Лаваш-«шалаш»
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить и как-то особенно подать привычные ингредиенты. Мы знаем несколько способов необычной подачи и с удовольствием поделимся с вами одним из них.

Вы когда-то пробовали лаваш-«шалаш»? Это что-то между «мешочками» из блинчиков и обожаемой всеми сытной шаурмой. Готовится такое блюдо очень просто. Сочная начинка в сочетании с «шалашом» из хрустящего лаваша может считаться полноценным блюдом.

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Лук
1 шт.
Перец чили
0,25 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук измельчите. Вымойте баклажан и нарежьте его мелким кубиком.
  2. 2Промойте и нарежьте небольшими кусочками свинину. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до готовности.
  3. 3Добавьте в сковороду морковь, баклажан и лук, потушите ингредиенты до готовности овощей на небольшом огне. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный перец чили и сушеную паприку, хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Очистите, нарежьте соломкой и обжарьте картофель.
  5. 5Один лист лаваша нарежьте тонкими лентами, как показано на видео. Разверните оставшиеся листы лаваша и выложите в середину листов одинаковое количество мясной начинки и жареного картофеля.
  6. 6Завяжите листы лаваша с начинкой так, как показано на видео. Переложите получившиеся «шалаши» на противень. Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–30 минут.
Поздравляем, ароматный лаваш-«шалаш» готов. Подавайте его с любимым соусом, для такого интересного блюда прекрасно подойдет ткемали. Можете добавлять в начинку любимые овощи, свинину можно заменить курятиной или телятиной по вкусу. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Илья - 14:58, 16.05.2018 Ответить
    Очень интересный рецепт, сегодня попробую приготовить. Спасибо.

Оставить комментарий