Нежное сало с прослойками мяса можно приготовить по-разному. Например, запечь его в духовке или сделать заготовку вкуснятины в банке. Но мы хотим поделиться с вами более традиционным вариантом. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как засолить подчеревок.
С нашим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Во-первых, нужно подготовить ингредиенты и емкость для засолки. Во-вторых, натереть сало специями и нашпиговать чесноком. Далее подчеревок засыпается большим количеством соли и отправляется в морозилку. Сало выходит будто вяленым и ярким в разрезе. Не бойтесь пересолить продукт. Подчеревок возьмет столько соли, сколько нужно. А корочка при этом останется мягкой и нежной.
Ингредиенты
- Подчеревок
- 300 г
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
- Перец чили
- 2 ч. л.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Если у вас 1 крупный подчеревок, порежьте его на несколько небольших частей. Далее очистите чеснок и 2–3 зуб. разрежьте на пластины.
- 2Сделайте надрезы в сале, чтоб поместить туда пластины чеснока. Затем обваляйте подчеревок в черном перце. Далее — в перце чили в виде хлопьев. Измельчите оставшийся чеснок.
- 3Выберите форму, где будет засаливаться продукт. Подойдет обычный контейнер или форма для выпекания. Ориентируйтесь на размер сала. Затем засыпьте дно формы слоем соли.
- 4На слой соли выложите сало. Сверху положите оставшийся измельченный чеснок. Затем — поломанный на кусочки лавровый лист.
- 5Далее засыпьте все свободное место в формочке солью. Количество соли зависит от размера вашей формы и сала. Заверните форму в пищевую пленку. Отправьте сало в морозильную камера на 1 неделю.
- 6Через неделю поместите форму с салом в холодильник на сутки, чтобы подчеревок разморозился.
- 7Готовое сало достаньте из формы и слегка промойте водой, чтобы не смыть все специи. Затем обсушите продукт бумажными полотенцами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!