Сало в банке

Сало в банке
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сало — великолепная закуска для любого повода, это знает каждый. Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот продукт обладает многими лечебными свойствами. Сало можно есть даже тем, кто хочет похудеть, оно только поспособствует потере лишнего веса.

Мы расскажем, как можно вкусно засолить сало. Для этого вам понадобится трехлитровая банка и немного терпения, чтобы дождаться дня, когда такая вкуснятина будет готова.

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
7–8 ст. л.
Сало
1 кг
Чеснок
6–7 зуб.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить рассол, наполните кастрюлю водой и отправьте ее на плиту, добавьте соль и хорошенько перемешайте до полного растворения.
  2. 2Доведите рассол до кипения, затем снимите его с огня и остудите до 30–40 градусов.
  3. 3Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Разломайте на несколько частей лавровые листья.
  4. 4Сделайте в сале небольшие надрезы и поместите в них ломтики чеснока. Поместите сало и лавровые листья в стеклянную банку.
  5. 5Поместите в банку перец и залейте сало рассолом. Банку накройте небольшим блюдцем и оставьте сало на 1–2 дня в темном месте.
Если вы не собираетесь съесть всё сало сразу, поместите его в морозильную камеру. От такого угощения невозможно оторваться, да и это не нужно, поскольку в сале содержится огромное количество полезных для организма веществ. Попробуйте и поделитесь этим доступным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. татьяна - 08:24, 25.03.2018 Ответить
    Неприхотливый рецепт, стоит попробовать . Вот только один вопрос перед тем как хранить рассол вылит или оставить все вместе? Благодарю за внимание

Оставить комментарий

Новые рецепты