Как запечь телятину в рукаве

Как запечь телятину в рукаве
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чтобы вкусно запечь телятину, воспользуйтесь рукавом: так мясо останется сочным, хорошо пропечется и пропитается специями. Кроме этого советуем взять на вооружение еще одну хитрость. Дело в том, что в телятине зачастую отсутствует жировая прослойка, из-за чего она может получиться пресной и жесткой. Если обернуть кусок вырезки полосками бекона, будет совсем другое дело!

Маринуется телятина по этому рецепту недолго: понадобится всего час, за это время горчица сделает его необычайно мягким и ароматным. Не ждите повода, побалуйте себя и домашним роскошным ужином.

0/5

Ингредиенты

Бекон
350 г
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кусок мяса нарежьте поперек волокон на несколько частей толщиной 3 см, не доходя до конца.
  2. 2Майонез смешайте с горчицей и обильно смажьте телятину получившимся соусом.
  3. 3Между пластинами мяса выложите промытый чернослив, затем приправьте смесью специй для мяса или черным перцем, посолите.
  4. 4Выложите на поверхность полоски бекона, затем оберните ими телятину и аккуратно переместите в рукав для запекания. Оставьте мариноваться в течение часа.
  5. 5Сделайте в верхней части рукава несколько надрезов и отправьте мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Получается настоящее ресторанное блюдо, сочетающее в себе два вида мяса, как легендарная рулька «Дружба». Берите наши рецепты себе на заметку и сохраняйте в закладках: не дайте лучшим блюдам затеряться на просторах Сети!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий