Сметанник с маком

Сметанник с маком
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кто из хозяек хотя бы раз не пробовал готовить сметанник? Это простое и вкусное домашнее лакомство к чаю получается в 10 случаях из 10. Предлагаем немного усовершенствованный вариант, с несколькими дополнительными ингредиентами. В результате получается изысканный сметанный торт, который займет достойное место на праздничном столе.

Чтобы десерт был менее калорийным (учитывайте, что и сметану, и творог берем с невысоким процентом жирности), можете использовать рисовую муку и сахарозаменитель, например эритрит (его нужно в 5 раз меньше, чем сахарной пудры). Диаметр формы для выпечки в идеале 16 см.

Приготовление

  1. 1Смешайте венчиком просеянную муку с 200 г 15%-й сметаны, 50 г сахарной пудрой, водой, разрыхлителем и маком.
  2. 2Отдельно взбейте миксером белки до крутых пиков и аккуратно, размешивая лопаткой, введите в общую массу.
  3. 3Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. 4Испеченный корж горячим оберните пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
  5. 5Приготовьте крем. Смешайте 50 г 15%-й сметаны с мягким творогом с 0,1 % жирности, творожным сливочным сыром и 40 г сахарной пудры. Взбейте на средних оборотах.
  6. 6Соберите торт. Разделите корж на три части, каждую из них смажьте кремом. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
  7. 7Уберите торт в холодильник на 3–5 часов (можно на ночь).
Лакомство выглядит очень аппетитно, его вкус — бесподобный. Попробуйте, и вы не захотите печь сметанник по-другому. Это еще раз доказывает тот факт, что красивые десерты готовить не так уж сложно. Признательны всем тем, кто делится нашими рецептами в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Оксана - 14:06, 12.03.2019 Ответить
    Не поднялся, вообще! Я негодую!!!

Оставить комментарий