Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Нежное мясо на утренних бутербродах поднимет настроение кому угодно, как и его солоноватые ломтики с жареной картошкой. Любители таких угощений могут попробовать найти что-то достойное в магазинах, но настоящие профессионалы знают, что нежнее домашнего мясного рулета ничего нет.

Рулет из рульки — верное решение для тех, кто хочет запастись вкусненьким. Но поверьте, эти килограмм-полтора могут закончиться очень быстро, поэтому лучше всего готовить сразу две рульки.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
12 зуб.
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо подсолите воду, добавьте в нее душистый перец и поставьте мясо (рульки, говядину и свинину) вариться на 4 часа. За 20 минут до готовности киньте туда лавровый лист.
  2. 2Достаньте мясо и оставьте его остывать. За это время мелко нарежьте зубчики чеснока.
  3. 3Уложите рульку на марлю и извлеките кость, аккуратно разрезав голяшку вдоль. Изнутри натрите ее солью, перцем, мускатным орехом и выложите чесноком. Вместо кости вложите говядину и закрутите рульку, плотно замотав в марлю.
  4. 4Положите рулет в холодильник под пресс на ночь (не менее 6 часов).
Рулет из говядины и свинины практически невозможно переперчить или пересолить, так что не жалейте специй. Если соскучились по пряному мускатному ореху, самое время о нём вспомнить. Большую часть времени занимает варка, и в целом процесс очень прост. Название оправдывает себя, ведь в этом блюде сдружились и свинина, и говядина. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он пришелся вам по душе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий