Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки, цыпленок табака и многое другое. Все эти блюда имеют тысячи вариаций, но не все знают, какие из них самые удачные.

Поскольку вкус курицы можно обыграть и сладкими оттенками, и жгучими нотами (а лучше и тем, и другим), перед кулинаром стоит нелегкий выбор. Так, например, куриное мясо на огне выгодно сочетать с медовым соусом из-за копчености. Или же лучше попробовать что-то простое, но с изюминкой, как куриное филе с лимонными дольками?

У «Со Вкусом» есть для вас подборка самых вкусных блюд из курицы, мимо которых наша редакция не смогла пройти.

Вкусные блюда из курицы

  1. Курица «Пикассо»

    Красочное блюдо, напоминающее мозаику из самых вкусных продуктов: филе, помидоры, болгарский перец, сыр. Нежная куриная грудка под тушеным сладким ассорти из разноцветных перцев томится в духовке под томатно-сливочным соусом, превращаясь в картину прямо на ваших глазах.

  2. Курица по-испански

    Если здесь и нужен болгарский перец, то совсем немного, чтобы придать рису чарующий аромат, а после выложить на нём порубленную на части курицу. Настоящее испанское блюдо подается прямиком из духовки, присыпанное зеленью и оливками. Крупные куски зарумянившегося мяса пропитаются запахом паприки, а рисовая подстилка вберет в себя драгоценный сок.

  3. Курица в медовом соусе

    Карамельный вкус подходит нежному куриному мясу как ни к чему другому. По этой причине птица успешно сочетается с ананасами и даже киви. Используйте смесь соевого соуса и мёда, чтобы ваша курочка покрылась аппетитной корочкой. Готовьте любые части тушки, они получатся одинаково вкусными, однако, для костра лучше брать крылышки.

  4. Бархатное филе

    У этого рецепта измельченного куриного филе нет точного названия, но слово «бархатное» так и просится на язык. Аккуратные кусочки грудки сначала вымачиваются в простом маринаде, а после обжариваются в соусе на сковороде. Такое мясо точно не испортишь — в мягкости ему не откажешь.

  5. Филе с яблоками

    Яблоки также придают курице легкую сладость, но это лишь малая часть той выгоды, которую приносят яблоки в куриных блюдах. Смешиваясь с мясным соком, они становятся основой для соуса. В нашем рецепте также используется томатно-чесночная паста, под которой и выпекается это блюдо из курочки.

    ‡агрузка...

  6. Куриные маффины

    Пришло время убедиться в том, что несладкие маффины ничуть не хуже и даже лучше десертных. Для этого вам понадобится филе, творог, цветная капуста и яйцо. Эта плотная масса запечется в виде золотистого куриного кекса, который станет идеальным завтраком, закуской или ужином.

  7. Курица пири-пири

    Пири созвучно с чили, и не просто так. Это блюдо из курицы так же остро, как и сама ассоциация с красным перцем. Знакомьтесь с одним из самых колоритных блюд португальской кухни: курицей под жгучим соусом из перца, чеснока и паприки. Она запекается как целиком, так и частично, главное — продолговатые надрезы по диагонали, в которые заливается пикантный соус.

Это лишь малая часть кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого универсального ингредиента, как куриное мясо. С ним можно не бояться экспериментировать, и оно сочетается с большинством приправ и гарниров. Пользуйтесь нашими рецептами и поделитесь ими с другими!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить окружающую среду
Посмотреть статью

Как сохранить окружающую среду

Ходить в магазин со своим пакетом от недавнего времени стало совсем не постыдно. Почему? Да потому что уровень…

Ноябрь 22, 2019
Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике
Посмотреть статью

Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике

Выращивание зеленого лука из репки требует терпения, наличия различных емкостей с почвой или водой, регулярного полива, подкормки, увлажнения…

Ноябрь 22, 2019
Новогодние кружки
Посмотреть статью

Новогодние кружки

Рестораторы давным-давно поняли, что вид блюда сильно влияет на восприятие вкуса, поэтому подача еды — это отдельная наука….

Ноябрь 22, 2019
Как приготовить закуски с селедкой
Посмотреть статью

Как приготовить закуски с селедкой

Кто-то не представляет Нового года без мандаринов, а кто-то — без икры. Мы уверенны, что многие наши читатели…

Ноябрь 22, 2019
Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»
Посмотреть статью

Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»

Если под завесу застолья вместо привычного «Наполеона» вы подадите этот десерт, сразу обеспечите себя на год вперед званием…

Ноябрь 22, 2019
Ячневая каша
Посмотреть статью

Ячневая каша

Цампа — это излюбленный продукт долгожителей Тибета, который позволяет монахам совершать длительные переходы, а шерпам — нести через…

Ноябрь 22, 2019