Хлеб «Вулкан»

Хлеб «Вулкан»
Тип: Другое
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Раньше я всегда считала, что печь домашний хлеб могут только хозяйки наивысшего уровня. Это занимает совсем не 5 минут, да и в магазине сейчас такой огромный выбор. К тому же нужны специальные хлебопечки, которые далеко не в каждом доме есть.

Мое мнение в корне изменилось, когда я попробовала испечь хлеб «Вулкан». С тех пор я и смотреть на магазинные булочки не могу, потому что знаю, что им по вкусу очень далеко. Домашняя выпечка прекрасна еще с момента идеи. А когда я чувствую запах свежего хлеба, только убеждаюсь в этом.

хлеб «Вулкан»

5/5

Приготовление

  1. 1Смешайте оба вида муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Понемногу вливая воду, замесите липкое тесто. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час. приготовление теста
  2. 2Разделите тесто на равные части, каждую скатайте в шарик и выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте еще на 20 минут. хлеб на противне
  3. 3Сделайте глубокие надрезы вдоль каждого шарика теста и вставьте в них кусочки сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 200 °С. готовый хлеб
Для этого рецепта не нужна никакая хлебопечка, вам не придется покупать в магазине специальные ингредиенты. Ароматные и вкусные булочки можно испечь в обычной духовке. А вы любите домашний хлеб? Часто выпекаете дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий