Закусочный рулет из сельди

Закусочный рулет из сельди
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Уверена, что здесь есть любители соленой рыбки. Я, например, обожаю разнообразные закуски, хотя и не откажусь от классической селедки с луком. А для тех, кому подобное блюдо кажется скучным, я подготовила кое-что поинтереснее. Закусочный рулет из сельди порадует ваши вкусовые рецепторы и взор.

В оригинальном рецепте начинка полностью состояла из масла. Я решила слегка разбавить его нежным сливочным сыром с нейтральным вкусом. По-моему, получилось даже аппетитнее. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что ближе вам. Ведь без экспериментов на кухне мы бы лишились стольких необычных блюд.

3/5

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Укроп
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разберите две большие селедки на филе, очистите от кожи и костей. Помойте филе и обсушите с помощью бумажных полотенец. филе сельди
  2. 2Измельчите укроп и лук. Смешайте сливочное масло, сыр и зелень. Если сельдь не соленая, добавьте в начинку соль по вкусу. сливочная начинка
  3. 3Аккуратно разрежьте каждое филе вдоль. У вас должно получиться по два более тонких кусочка. Используйте хорошо заточенный нож. как разрезать филе рыбы
  4. 4Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Выложите внахлест филе так, чтобы получился сплошной пласт прямоугольной формы. Прижмите руками для лучшего соединения частей. основа для рыбного рулета
  5. 5Смажьте селедку сливочной начинкой и сверните в плотный рулет. Замотайте в пленку и спрячьте в холодильник на 3–4 часа. селедочный рулет
Когда начинка застынет, нарежьте селедочный рулет порционными кусочками и подавайте на стол. Он может стать как отдельной закуской, так и дополнением к бутерброду. Поверьте, это очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий