Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тип: Закуски
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В современном мире хлебопечение пользуется всё большим спросом. Все — от заботливой мамы до спортсмена — рано или поздно сталкиваются с рецептом своей мечты. Домашний хлеб не только вкуснее и полезнее покупного. Он намного интереснее! Особенно тыквенный хлеб.

В Америке он пользуется таким же спросом, как и банановый. Его особенность в удивительной мягкости и насыщенной влажной мякоти. Такой хлеб получается пористым и вместе с тем очень сытным. Даже больше напоминает кекс, чем привычную нам буханку. Для его приготовления берут или консервированную тыкву, или свежее тыквенное пюре.

блюдо с тыквой

5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда семечки, специи и пряности. тыквенный хлеб
  2. 2Из тыквы приготовьте пюре. Если нет консервированного, почистите свежую от шкурки, семян и нарежьте на кубики или пластины. Приготовьте их на пару или запеките в фольге, после чего раздавите в тыквенное пюре.
  3. 3Затем введите в ароматную смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть густым, но достаточно жидким! рецепт хлеба из тыквы
  4. 4Выпекайте хлеб 1 час при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы проткнете центр.
  5. 5Готовый хлеб должен быть плотным и немного влажным. Нарежьте, и можно подавать! что приготовить из тыквы
Как только буханки вытаскивают из печи, их смазывают либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Еще один хороший вариант — ореховое масло, которое придает хлебу неповторимый аромат. Для выпечки, как и для большинства тыквенных блюд, лучше брать мускатную разновидность. Подавайте тыквенный хлеб к супу, рагу или просто так, к чашечке кофе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий