Раньше я всегда считала, что печь домашний хлеб могут только хозяйки наивысшего уровня. Это занимает совсем не 5 минут, да и в магазине сейчас такой огромный выбор. К тому же нужны специальные хлебопечки, которые далеко не в каждом доме есть.
Мое мнение в корне изменилось, когда я попробовала испечь хлеб «Вулкан». С тех пор я и смотреть на магазинные булочки не могу, потому что знаю, что им по вкусу очень далеко. Домашняя выпечка прекрасна еще с момента идеи. А когда я чувствую запах свежего хлеба, только убеждаюсь в этом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- 8 г
- Сахар
- 15 г
- Дрожжи
- 10 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 550 мл
Приготовление
- 1Смешайте оба вида муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Понемногу вливая воду, замесите липкое тесто. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
- 2Разделите тесто на равные части, каждую скатайте в шарик и выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте еще на 20 минут.
- 3Сделайте глубокие надрезы вдоль каждого шарика теста и вставьте в них кусочки сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!