Нет ничего уютнее дома, в котором пахнет свежим хлебом. Только собственноручно замесив тесто, можно быть на сто процентов уверенным в его качестве. Ведь многие хлебопекарни совершенно не беспокоятся о пользе хлеба! Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как на скорую руку испечь вкусный, а главное, полезный хлеб из овсяных хлопьев.
Домашний хлеб из овсяных хлопьев
Для этого рецепта не следует брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Лучше всего использовать плющеную крупу. Сверху хлеб можно посыпать кунжутом или тыквенными и подсолнечными семечками. Однажды попробовав испечь хлеб из овсяных хлопьев, вы откроете ящик Пандоры. Остановиться будет невозможно!
Приготовление
- 1Соедините кефир с содой, добавьте яйцо, посолите и перемешайте до появления пузырей.
- 2Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Добавьте полученную массу в жидкие ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. По истечении этого времени еще раз перебейте массу блендером.
- 3Перелейте тесто в форму для выпечки хлеба и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.
Комментарии