Пряные куриные ножки в целлофановом пакете

Пряные куриные ножки в целлофановом пакете
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриные ножки в целлофановом пакете меня научила делать подруга. Это ее дежурный рецепт, когда надо вкусно накормить домашней едой целую ораву. Особенно он заинтересует любителей специй, пряностей и зелени.

Пряные куриные ножки в целлофановом пакете

куриные ножки в пакете

Курица маринуется в пакете, а затем жарится на сковороде. Мясо получается очень ароматным, мягким и сочным. Дополняется блюдо невероятно вкусным соусом с добавлением кинзы, петрушки, сливок и мускатного ореха. Мои домашние сметают это блюдо вместе с косточками. Попробуйте его приготовить — и вы приятно удивитесь, насколько оно нежное и вкусное.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Паприка
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1Ополосните куриные ножки под прохладной водой, затем обсушите их при помощи бумажных полотенец. как приготовить куриные ножки
  2. 2В целлофановом пакете соедините муку, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Закройте и хорошенько встряхните пакет. специи для куриных ножек
  3. 3Переложите куриные ножки в пакет с приправами и тщательно его завяжите. Заново встряхните так, чтобы вся курица была покрыта приправой.
  4. 4Отбейте мясо плоской стороной молотка.
  5. 5Нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте куриные ножки на быстром огне до золотистого цвета (каждую сторону в течение приблизительно 3–5 минут). куриные ножки на сковороде
  6. 6Нашинкуйте лук на четверть колечки и добавьте в сковороду с курицей. Убавьте огонь и накройте крышкой. Томите до мягкости мяса 20–25 минут. куриные ножки с луком
  7. 7Измельчите чеснок.
  8. 8Пока тушится мясо, приготовьте соус. Для этого в миске соедините сливки и измельченную кинзу и петрушку. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, затем добавьте щепотку мускатного ореха. соус с кинзой
  9. 9Залейте куриные ножки соусом, добавьте чеснок. Доведите блюдо до кипения, затем томите под крышкой в течение 10–15 минут.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт