Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.

Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста. От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
  2. 2Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец, а яйцо взбейте в миске.
  3. 3Выкладывайте начинку на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Сложите квадрат по диагонали, а края смажьте яйцом и прижмите друг к другу.
  4. 4Обжаривайте чебуреки в масле до золотичтой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий