Густое варенье из вишни без косточек

Густое варенье из вишни без косточек
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

У меня во дворе растет огромная вишня, которая плодоносит каждый год. Так что компотов и закруток на зиму у меня много. Но одним из любимых уже несколько лет я считаю густое варенье из вишни. Делаю его без косточек, но всё равно ягоды полностью сохраняют целостность. Весь секрет в способе приготовления.

Чтобы добиться такого результата, сначала нужно подготовить сироп. Смесь сахара и вишневого сока обволакивает ягоды, карамелизируя их. В итоге вы получаете вкуснейшее и полезное варенье, которое сохранило свои свойства даже после термической обработки.

5/5

Ингредиенты

Вишня
1,5 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1Переберите ягоды, убрав все подгнившие и помятые. Оторвите плодоножки и помойте вишню. Когда вода стечет, аккуратно удалите косточки, чтобы ягоды остались максимально целыми. чистить вишни от косточек
  2. 2Возьмите 200 г вишни и отожмите из нее сок. Для этого используйте соковыжималку, или перебейте в блендере, переложите пюре в марлю и выдавите руками. вишневый сок
  3. 3В кастрюле смешайте полученный сок, по стакану вишни и сахара. Старайтесь не помять ягоды. Варите на медленном огне до кипения, а потом еще 5 минут, помешивая. вишня с сахаром
  4. 4Постепенно добавляйте по стакану вишни и сахара, повторяя процедуру. После последней порции варите варенье до полного растворения сахара. вишневое варенье
  5. 5Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и плотно заверните в теплую ткань, оставьте на 24 часа. вишневое варенье без косточек
Хранить такое варенье можно без холодильника, например, в кладовой. Оно станет отличным дополнением к блинам, десертам и вечернему чаепитию. Цельные ягоды максимально сохраняют свой вкус и аромат, напоминая о теплых летних деньках даже зимой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий