Тонкие блины на 4 яйца

Тонкие блины на 4 яйца
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Казалось бы, Масленица уже давно прошла, а я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.

Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.

блины на 4 яйца

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
3–4 ст. л.
Крахмал
4 ст. л.
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
  2. 2В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком. тонкие блины
  3. 3В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
  4. 4Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по полполовника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом. рецепт блинов
Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Вика - 12:05, 04.02.2024 Ответить
    Я сделала. Но 3 яйца 3 ложки сахара. Обычные блинчики ничего особого. Такие же из муки без крахмала пеку.
  2. Алла - 14:44, 01.12.2023 Ответить
    Сегодня напекла, очень тонкие и очень вкусные, добавила 3 л.сахара.Теперь всегда буду готовить по этому рецепту, беспроигрышный вариант! Всегда получится!
  3. Валентина - 18:14, 06.04.2022 Ответить
    4ч.л. сахара 4ст.л. сахара это очень много. По-моему и 2ч.о.хватит
  4. Татьяна - 14:15, 06.12.2021 Ответить
    Так сколько сахара 4 чайных ложки или столовых ложек? Разнятся рецепты в заглавии и в тексте.

Оставить комментарий