Варенье из дыни с вишней

Варенье из дыни с вишней
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Баночка с вареньем — это не просто способ хранения фруктов. Если к процессу подойти с фантазией, можно получить оригинальный десерт. Варенье из дыни относится именно к таким видам лакомства. Натуральный вкус и дивный аромат фрукта прекрасно дополняет сочная вишня.

Чтобы приготовить фруктово-ягодное варенье, вам не нужно будет долго стоять у плиты, постоянно его помешивая. Всего 5 минут — и заготовку можно разливать по банкам. А сделать варенье особенным помогут пару ложек крепкого алкоголя, бадьян и корица. Простой рецепт из немецкого журнала поможет вывести приготовление закруток на новый уровень.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Вишня
800 г
Дыня
300 г
Сахар
1 кг
Бадьян
2 шт.
Корица
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте вишню и удалите косточки. Переложите ягоды в толстостенную кастрюлю. Очищенную дыню нарежьте на очень тонкие ломтики. Лучше всего, если фрукт будет твердым. В ингредиентах указан чистый вес дыни, без кожуры и семян. вишня и дыня
  2. 2Добавьте в кастрюлю дыню, звездочки бадьяна, палочки корицы и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли. вишня под сахаром
  3. 3Заранее простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте кипяток. Когда сахар в варенье полностью растворится, поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите 5–7 минут. Если увеличите количество ягод, продлите время варки на несколько минут. вишневое варенье
  4. 4В процессе варки поднимется пена. Снимите ее и постоянно помешивайте варенье. Залейте в банки кипяток. Его нужно будет вылить перед самым заполнением емкостей. пена на варенье
  5. 5Снимите варенье с огня, добавьте коньяк и перемешайте. Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и дайте остыть. варенье со специями
Благодаря быстрой варке ломтики дыни остались целыми и хрустящими. У вишневого варенья потрясающий аромат, который хорошо подчеркивают специи. Открыв баночку лакомства посреди зимы, вы тут же перенесетесь в теплый летний день.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий