Густое варенье из клубники за три минуты

Густое варенье из клубники за три минуты
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пока еще сезон ягод в полном разгаре, хочу предложить вам сделать густое варенье из клубники. По этому рецепту оно получается как конфитюр, при этом сахара потребуется гораздо меньше, чем принято. Рассказываю почему.

Итак, всё благодаря уникальному продукту под названием желфикс «2:1». Это природный загуститель, в состав которого входит сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота и, конечно же, пектин. Как правило, на варенье используем пропорцию ягод и сахара 1 : 1. Желфикс же позволяет сахара брать в два раза меньше. Кроме того, варить густое варенье из клубники нужно всего лишь 3 минуты. А это означает, что ягода сохраняет максимальное количество полезных веществ. Звучит чудесно, не так ли?

0/5

Ингредиенты

Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1Помойте клубнику и удалите плодоножку. Треть ягод нарежьте дольками. густое варенье из клубники пятиминутка
  2. 2Целую клубнику измельчите в блендере до консистенции пюре. вкусное густое варенье из клубники
  3. 3В отдельной емкости смешайте желфикс и 2 ст. л. сахара. желфикс для варенья
  4. 4Все ягоды переложите в кастрюлю, добавьте сухую смесь и лимонную кислоту и доведите до кипения, постоянно помешивая. как сварить густое варенье из клубники
  5. 5Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и дождитесь, пока варенье закипит. Затем варите 3 минуты на медленном огне. варенье из клубники густое рецепт
  6. 6Снимите пену и переложите варенье в стерилизованную литровую банку. Чтобы банка не лопнула, подложите под нее нож. Закройте банку крышкой и переверните ее вверх дном на 5 минут, чтобы все щели загерметизировались. густое варенье из клубники
Если вы не встречали на прилавках природный загуститель желфикс, можете смело заменить его пектином, агар-агаром или обычным желатином. Храните густое варенье из клубники в прохладном темном месте и радуйте этим кулинарным шедевром домочадцев.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий