Готовя обед, труднее всего угодить деткам. Зачастую заставить маленьких приверед съесть ложечку супа — то еще испытание. Потому приходится идти на хитрость. Что уж точно обожают дети, так это фрикадельки. Добавляете их в первое блюдо — и полдела сделано. Попробуйте приготовить грибной суп с фрикадельками, а малыши вам только спасибо скажут.
С таким блюдом обед пройдет блистательно! Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат шампиньонов обеспечат пустые тарелки за считаные минуты. А булгур будет отвечать за питательность этого блюда.
Как приготовить грибной суп с фрикадельками
Не забывайте о маленькой хитрости, которая позволит вам изрядно сэкономить время. Обязательно сделайте фрикаделек больше, чем нужно, и заморозьте их. Тогда на приготовление такого супа вы потратите совсем немного времени. Ведь не придется заниматься доведением фарша до вкуса и формировкой фрикаделек. Их нужно будет лишь достать из морозилки и бросить в суп.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 350 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Булгур
- 40 г
- Вода
- 1,5 л
- Сливочный сыр
- 2 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Всыпьте промытый под проточной водой булгур.
- 2Картофель нарежьте небольшим кубиком. Отправьте его в кастрюлю.
- 3Очистите овощи. Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней морковь и лук.
- 5Промойте шампиньоны под проточной водой.
- 6Нарежьте грибы пластинками и отправьте их обжариваться к остальным овощам.
- 7В свиной фарш добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
- 8Сформируйте из фарша фрикадельки. Отправьте их в кастрюлю к булгуру и картофелю.
- 9Варите в течение 20 минут на медленном огне. Затем добавьте зажарку с шампиньонами и сливочный сыр. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
- 10Промойте укроп. Измельчите его.
- 11Добавьте зелень в суп. Выключите огонь и дайте супу постоять еще 10 минут под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!