Дрожжевые яблочные пончики на сковороде

Дрожжевые яблочные пончики на сковороде
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Бабушка всегда говорила: «Съедай по яблоку в день, и тогда будешь здорова». Действительно, эти фрукты очень полезны, но иногда надоедает есть  их просто так. Когда приедаются шарлотка и кексы, я готовлю яблочные пончики. Хоть на это угощение и не нужно много времени, семья съедает его быстрее, чем я успеваю приготовить следующую партию!

Тесто для пончиков на сковороде очень простое и неприхотливое. Несмотря на то, что оно готовится на дрожжах, вам не придется даже обминать его. За 10 минут я справляюсь с тестом, а потом еще столько же трачу на жарку.

Как приготовить дрожжевые яблочные пончики на сковороде

Обязательно выложите дрожжевые пончики на бумажное полотенце после жарки, иначе выпечка будет очень жирной. Ставьте чайник и зовите домашних к столу!

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Добавьте к ним яйцо и сахар, измельчите ингредиенты блендером до состояния кашицы. измельченные яблоки
  2. 2Помешивая яблочную смесь, влейте 40 мл подсолнечного масла, дрожжи, разрыхлитель, теплые воду и молоко. добавление молока
  3. 3Всыпьте муку и ванилин, перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса. тесто для пончиков
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Теперь опустите на дно сковороды половник и влейте тесто. Подождите, пока оно схватится, а затем переложите его в сковороду. Таким образом пожарьте все пончики. выпекания пончиков

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий