Простые гречаники с картошкой

Простые гречаники с картошкой
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Гречаники — простейшее блюдо из гречневой крупы, которое можно приготовить на обед или ужин. Ранее мы делились с вами рецептами гречневых котлеток с фаршем и с соусом. Но это далеко не все возможные варианты. Поэтому мы решили показать, как сделать быстрые гречаники с картошкой.

Мы просто влюбились в это блюдо. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Особенно если вы заранее отварите гречневую крупу и запечете картошку. Во-вторых, из минимума ингредиентов вы состряпаете угощение для всей семьи. Гречаники с картошкой — отличная идея, чтобы разнообразить свой рацион. Попробуйте!

4.5/5 (2 Reviews)

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте гречку водой. Затем залейте чистой водой в пропорции 1 : 2. Поставьте на средний огонь и сварите крупу, не помешивая. Далее очистите картофель и заверните его в фольгу. Запекайте картошку при 200 градусах до готовности.
  2. 2Измельчите лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке. Зелень измельчите.
  3. 3Готовую гречку поместите в чашу блендера вместе с луком. Далее измельчите всё в пюре. Затем смешайте гречневое пюре с морковкой и укропом. гречка в чаше блендера с луком
  4. 4Добавьте в пюре яйцо и тертую на крупной терке картошку. Посолите смесь и добавьте в нее любимые специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте. гречневый фарш с морковкой и картошкой
  5. 5Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки. обжаренные гречаники с картошкой
  6. 6Готовые котлеты промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. готовые гречаники с картошкой
Подавайте гречаники с картошкой вместе со свежим салатом и сметаной. Но также подойдет и ваш любимый соус. Попробуйте поэкспериментировать с наполнением блюда. Например, добавить вместо укропа шпинат. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий