Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вам немного приелись банальные каши, попробуйте приготовить новые блюда из круп, например, гречаники. Между прочим, их можно сделать просто из оставшейся каши.

Секрет популярности этого блюда в том, что мясной фарш смешивается с гречневой крупой и в результате вы получаете два в одном: мясо и гарнир. Гречаники имеют интересный вкус, они сытные и простые в приготовлении. Сделайте тефтели с гречкой по следующему рецепту или немного измените набор ингредиентов. Гречку, например, можно заменить любой другой крупой, да и фарш выбирайте по вкусу.

Ингредиенты

Мясо
500 г
Гречка
150 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Орегано
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Переберите гречку и промойте водой. Всыпьте крупу в кипящую воду, посолите и отварите. Сделайте из мяса фарш. Добавьте в фарш остывшую гречневую кашу и тщательно всё перемешайте.
  2. 2Измельчите петрушку, лук и чеснок, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйца, соль и перец, орегано, перемешайте.
  3. 3Натрите мелко морковь, обжарьте и тоже отправьте в фарш.
  4. 4Окуните руку в воду, затем берите фарш по горсти и формируйте шарики. Обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно приготовить гречаники на пару, получится не менее вкусно.
Подавайте готовое блюдо со сметаной или домашним соусом. Гречаники, котлеты с гречкой или тефтели... Называйте их как угодно, но суть от этого не меняется. Разнообразить обычные котлеты крупой — гениальная идея, которая придется по вкусу каждому!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Vera - 20:15, 19.04.2016 Ответить
    Хороший рецепт. Только я немного изменила, из экономии?. Взяла фарш и гречку в примерно одинаковых пропорциях, и вместо обычной панировочные обвала котлетки в кунжуте. Уууу! Ням, ням!
    1. Оля - 15:12, 28.09.2017
      интересно)
  2. diana - 17:07, 26.03.2016 Ответить
    Budem probovat

Оставить комментарий